INDEX THEMEN GLOSSAR LANDKARTE ZEITACHSE SITEMAP SUCHE HILFE QUIZ
Hilfe
Übersicht Navigation Informationen finden Audio/Video Online-/CD-Version

Hinweise zu den Hörbeispielen und Videos

Die Audio- und Videodateien werden in der Online-Version gar nicht, in der CD-ROM Version wahlweise für Audio im Format "wma" und "mp3" und für Video im Format "wmv" und "mpeg" angeboten. Sollten Sie die Dateien in keinem der beiden Formate abspielen können, müssen Sie ein entsprechendes "Plug In" (Abspielprogramm) aus dem Internet herunterladen.

Die verschiedenen Dateiformate sind durch folgenden Abkürzungen gekennzeichnet:

Audio:    wma    ... Windows Media Audio (Dateiformat für Windows Media Player)
     mp3    ... MPEG audio stream, layer 3 (z.B. mit "Winamp" abspielbar)

Video:    wmv    ... Windows Media Video (Dateiformat für Windows Media Player)
   mpeg    ... Motion Pictures Expert Group (z.B. mit "QuickTime Player" abspielbar)

Hinweis zu den Animationen für Benutzer des Browsers Internet Explorer

Bei den Animationen taucht beim Internet Explorer eine Bildsymbolleiste auf und verdeckt damit einen Teil der Darstellung. Diese Bildsymbolleiste können Sie deaktivieren, indem Sie mit der rechten Maustaste auf die Leiste klicken und den Befehl "Bildsymbolleiste deaktivieren" ausführen.